秋の恩恵

あまりにも暑すぎる夏が終わり、秋が日増しに深まってきました。そのおかげで、減退していた食欲も徐々に復活。

ここ最近は、包丁を握る機会も増えてきました。最近作った料理の一部を掲載します。

鶏モモ肉のソテー

自分で料理をするようになって気づきましたが、鶏肉は他の肉に比べて安い!でも部位と調理方法を選べばリッチな味わいを得られる便利食材です!

ペペロンチーノ(withエリンギ)
そのままソテーするだけでも美味しいエリンギ君ですが、ペペロンチーノの具材としても良い活躍をしてくれます。味に加え、楽に調理できるので重宝してます。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中